Come noterete le dosi sono espresse in tazze, io di solito uso una tazza da tè, diciamo tipo quelle del servizio della nonna.
Io ho usato una tortiera più piccola rispetto a quella che uso di solito e quindi mi ci sono volute meno mele, ma io vi metto la ricetta con le dosi che faccio di solito.
Torta di mele
Ingredienti :
- una tazza di olio
- un pizzico di sale
- 2 uova
- 1 tazza di zucchero
- 3 tazze di farina
- una bustina di lievito per dolci,
- 6 mele renette
- 2 cucchiai di marsala
- 25 gr di noci
- la scorza di due arance
- cannella qb
- marmellata di albicocche
Montare le uova con lo zucchero, poi unitevi l'olio, il sale e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso.
In fine, incorporate la farina, il lievito, il marsala, le noci, la scorza delle arance, la cannella e due mele tagliate a pezzetti.
Imburrare e infarinare lo stampo e versare il composto.
Sbucciare le restanti mele, tagliarle a quarti e rigarle con una forchetta.
Disporre le mele sull'impasto.
Infornare a forno preriscaldato a 175° per circa un'ora.
Sfornare il dolce e spennellare la superficie della torta ancora calda per renderla lucida.
Nessun commento:
Posta un commento