Questa ricetta non è mia invenzione...ho preso spunto dal piatto che hanno servito al pranzo di nozze di una mia amica, ho solo fatto un piccolo cambiamento, loro lo avevano fatto con melanzane fritte e servito tiepido mentre io le ho fatte grigliate e servito freddo.
Ho preparato una salsa semplice con un po' di rucola e olio, ma ci starebbero bene anche dei pinoli o delle noci...la prossima volta vorrei provare ad aggiungerli, però sta volta facendo la salsa con del basilico.
Parmigiana estiva light :
Ingredienti (per due persone) :
- 200 gr di melanzane
- 100 gr di mozzarella
- 1 pomodoro
- 30 gr di rucola
- 20 gr di olio
- sale
Tagliare la melanzana a fette di uno spessore di 5 mm.
Passarle sulla griglia, a fine cottura salarle leggermente.
Tagliare a fette il pomodoro e la mozzarella.
Mettere in un contenitore alto la rucola, l'olio e frullare fino ad ottenere una salsa liscia.
Disporre sul piatto una fetta di melanzana, una di pomodoro e salarlo, una di mozzarella e finire con un'altra di melanzana.
Concludere il piatto versando un cucchiaio di salsa sulla torretta.
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