Torta di mele
Ingredienti:
- Una tazza di olio,
- una bustina di zucchero vanigliato,
- un pizzico di sale,
- 2 uova,
- 1 tazza di zucchero,
- 3 tazze di farina,
- una bustina di lievito per dolci,
- 7 mele renette,
- marmellata di albicocche,
- 2 cucchiai di amaretto o marsala.
Montare le uova con lo zucchero, poi unitevi l'olio, lo zucchero vanigliato, il sale e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto spumoso.
In fine, incorporare la farina e il lievito, il liquore e una mela a pezzetti.
Sbucciare le mele, tagliarle in quarti e rigarle con una forchetta.
Prendere della carta fondo, bagnarla con un po d'acqua e strizzarla bene e foderare la teglia, versare il composto e disporre le mele sull'impasto, infornare a 175° per circa un'ora.
Sfornare il dolce e con un pennello spalmare la marmellata sulla superficie della torta ancora calda per renderla lucida.
Nessun commento:
Posta un commento