giovedì 19 febbraio 2009

Frittelline

Questa è una ricetta che mia mamma fa da quando ero piccola e sempre il giorno del giovedì grasso

Frittelline
Ingredienti:
  • 250 gr di acqua,
  • 50 gr di margarina,
  • un pizzico di sale,
  • 150 gr di farina,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • 3 uova,
  • scorza grattugiata di un limone.
Preparazione:
Far bollire 250 gr di acqua con 50 gr di margarina e un pizzico di sale, togliere dal fuoco e gettare tutti insieme i 150 gr di farina rimestando e far cuocere qualche minuto.
Versare la pasta in  una terrina e quando è fredda unire 2 cucchiai di zucchero, 3 uova intere e la scorsa di limone.
Lasciare riposare.
Le frittelline si cuociono in olio caldo e profondo, versando la pasta poco per volta aiutandosi con un cucchiaino o usando una sacca-poche.

Frittelline.jpg
(di frittelline ce ne sono poche perchè la foto l'ho scattata dopo l'assalto al piatto e questo è ciò che si è salvato)

Nessun commento: