Ingredienti :
- 1 kg di mele,
- 80 g di farina,
- 80 g di zucchero,
- 2 uova,
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- 1/2 bicchiere di latte,
- 1 succo di un limone,
- 20 g di burro.
Preparazione:
In una terrina lavorare i tuoli d'uovo con una frusta, setacciare la farina e il lievito, aggiungere il latte e ottenere una pastella morbida (io ci metto anche un cucchiaio di marsala).
Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele, metterle in una terrina, irrorarle con succo di limone, spolverizzarle on lo zucchero e aggiungerle alla pastella preparata mescolando delicatamente.
Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto. Imburrare
e infarinare una teglia e versare il composto praparato. Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
(Io quando la torta è ancora calda la spennello con della marmellata per renderla lucida. E' una torta che va molto bene se accompagnata con del gelato, o della panna o un buon zabaione, ma è buona anche da sola)
2 commenti:
Caspita che bontà!!! mi piace tanto la torta di mele (con tante mele!!!).
Bacissimi Sara
Love this recipe! Grazia mile! (And sorry for commenting in English.)
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