lunedì 2 agosto 2010

Cous cous con manzo e verdure

Cous Cous manzo e verdure


Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr di cuscus precotto,
  • 200 gr di manzo,
  • 100 gr di piselli, 1 carota,
  • 1 zucchina, 1 sedano, 1 cipollotto,
  • 4 cucchiai di olio,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • sale, pepe


Procedimento:
Lavare e tagliare a quadrettini la zucchina e la carota.
Far soffriggere un cipollotto tagliato a pezzettini in una wok, unire quindi zucchine, carote, piselli e sedano.
Far rosolare le verdure per un paio di minuti poi unire la carne tagliata a pezzettini e rosolare il tutto a fuoco vivo.
Salare, pepare, sfumare con del vino bianco.
Coprire con dell'acqua e cuocere per 20 minuti circa al coperto.
Preparare il couscous come scritto sulla confezione ( far bollire 2 bicchieri d'acqua salata, togliere dal fuoco e aggiungere il couscous mantecando con 1 cucchiaio d'olio e facendo gonfiare mescolando per 5 minuti).
Versare il couscous in un grande piatto rotondo ( io ho usato un tegame tipico per queste pietanze etniche che mi hanno regalato) e versare la carne e le verdure al centro.
Amalgamare il cous cous manzo e verdure e servire
Tradizionalmente, il cuscus viene servito in un grande piatto rotondo, con la carne o il pesce e le verdure al centro su un tavolo basso e rotondo con gli ospiti seduti intorno.
Il cuscus si mangia con le mani!

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