Visto che avevo della zucca e degli stampi nuovi da provare a forma di zucca ho voluto provare a farli, i miei stampini erano più piccoli e quindi me ne sono arrivati 12.
E' una ricetta facile e veloce. Assolutamente da provare.
Muffin alla zucca
Author: WWW.MISYA.INFO
Ingredienti per 6 muffin:
- 200 gr di polpa di zucca
- 150 gr di farina
- 80 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 60 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 1 uovo
- 50 gr di cioccolato
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura:15 min
Tempo totale: 55 min
Procedimento per preparare i muffin alla zucca
Tagliare la zucca a quadratini e farla cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Con l'aiuto di una forchetta ridurre la zucca a pure' e metterla da parte.
In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, la cannella e il lievito
A parte mescolare il latte, l'olio e l'uovo.Versare i liquidi begli ingredienti secchi e mescolare
Aggiungere ora la purea di zucca amalgamandola all'impasto dei Muffin con un cucchiaio di legno.
Versare il composto il 6 stampini per Muffin e aggiungere al centro di ognuno un pezzetto di cioccolato.
Infornare i Muffin alla zucca in forno già caldo a 180 gradi e cuocere 15 minuti.
Lasciar intiepidire i Muffin alla zucca prima di servirli
2 commenti:
Ciao Daniela, belli a vedersi, ma a mangiarli sicuramente il mio diabete si ribellerebbe.
Ciao Mico...beh ne per il diabete ne per le diete :P, ma ogni tanto ho bisogno di dolci per colmare le carenze affettive
basciotti
Posta un commento