giovedì 27 ottobre 2011

Muffin alla zucca

Visto che avevo della zucca e degli stampi nuovi da provare a forma di zucca ho voluto provare a farli, i miei stampini erano più piccoli e quindi me ne sono arrivati 12.
E' una ricetta facile e veloce. Assolutamente da provare.
 

Muffin alla zucca


Ingredienti per 6 muffin:

  • 200 gr di polpa di zucca
  • 150 gr di farina
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 60 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 50 gr di cioccolato


Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura:15 min
Tempo totale: 55 min

Procedimento per preparare i muffin alla zucca

Tagliare la zucca a quadratini e farla cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Con l'aiuto di una forchetta ridurre la zucca a pure' e metterla da parte.
In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, la cannella e il lievito
A parte mescolare il latte, l'olio e l'uovo.Versare i liquidi begli ingredienti secchi e mescolare
Aggiungere ora la purea di zucca amalgamandola all'impasto dei Muffin con un cucchiaio di legno.
Versare il composto il 6 stampini per Muffin e aggiungere al centro di ognuno un pezzetto di cioccolato.
Infornare i Muffin alla zucca in forno già caldo a 180 gradi e cuocere 15 minuti.
Lasciar intiepidire i Muffin alla zucca prima di servirli



231020111099.jpg

2 commenti:

carolemico ha detto...

Ciao Daniela, belli a vedersi, ma a mangiarli sicuramente il mio diabete si ribellerebbe.

Daniela ha detto...

Ciao Mico...beh ne per il diabete ne per le diete :P, ma ogni tanto ho bisogno di dolci per colmare le carenze affettive
basciotti