Caponata
Ingredienti :
- 1 Melanzana;
- 1 Cipolla;
- 1 Sedano;
- 2 Spicchi d'aglio;
- 1 cucchiaio di peperoncino;
- 1 bustina di zucchero;
- 1/4 tazza di uva passa;
- 1 barattolo di pomodori (io ho usato la polpa pronta);
- Aceto di sherry qb;
- Pinoli qb;
- Pepe qb;
- Capperi qb;
- Prezzemolo qb;
- Olio extravergine d'oliva
Tagliare a cubetti la melanzana e farla rosolare con olio d'oliva, nel frattempo tritare la cipolla e il sedano.
Una volta cotta togliere dalla pentola la melanzana, e aggiungere la cipolla, il sedano, l'aglio schiacciato, lo zucchero, l'uva passa, un barattolo di pomodori scottati, un pizzico di aceto di sherry, abbondanti capperi, salare e pepare.
Una volta ultimata la cottura aggiungere le melanzane, il prezzemolo tritato ed i pinoli tostati, servire la caponata con dei crostini di pane.
2 commenti:
ma come mi piaceeeeeeeeeee. la faccio subito! grazie per la ricettaaaaaa
figurati...falla merita davvero, fammi sapere ;)
Posta un commento