Avevo delle buone seppioline fresche che ho pensato di fare con il curry, spezia che adoro e soprattutto nelle diete le spezie aiutano tanto e per rendere il piatto ancora più sfizioso le ho accompagnate con una bella purea versione "light".
Certo è molto semplice e non sarebbe neanche necessario mettere il procedimento, ma io lo metto lo stesso.
Il pranzo comprende : seppioline al curry (150 gr), purea (180 gr), un frutto (200 gr)
Seppioline al curry e purea
Ingredienti (per 2 persone) :
Per le seppioline :
- 300 gr di seppioline
- una cipolla
- 3 cucchiai di vino bianco
- 2 cucchiai di olio
- curry qb
- sale qb
- 360 gr di patate
- 2 cucchiai di olio
- 10 gr di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di latte (se necessario)
- noce moscata qb
- sale qb
Le seppioline :
Pulire le seppioline e tagliarle a tocchetti.
Tagliare la cipolla finemente.
In una padella mettere l'olio, aggiungere la cipolla e farla imbiondire.
Aggiungere le seppioline e farle cuocere lentamente, sfumare con il vino bianco.
Una volta cotte aggiungere il curry e salare quanto basta.
Purea :
Far cuocere ancora con la buccia.
Una volta cotte con cautela (evitando di scottarsi) pelare le patate.
Schiacciarle con lo schiaccia patate o passarle al passa verdura.
Aggiungere nelle patate l'olio, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e aggiustare di sale.
Se la purea dovesse risultare troppo dura aggiungere il latte.
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