Quindi oggi posterò tre ricette che ho provato a fare.
La prima è un dolce che poco tempo fa Elena del sito di GnamGnam aveva pubblicato, una magnifica torta al caffè, già molto buona così in "purezza", ma io essendo una grande golosa ho voluto renderla ancora più goduriosa...beh dai il compleanno si festeggia una volta all'anno...
Torta soffice al caffè
Ingredienti
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 125 g di yogurt al caffè
- 80 ml di caffè zuccherato
- 40 g di olio di semi
- 200 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
Preparazione :
Lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto
spumoso.
In una ciotolina mescolate, yogurt, caffè ed olio.
Aggiungete al composto di uova e zucchero e lavorate ancora.
Aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito
setacciati ed incorporateli delicatamente con una spatolina.
Versate in uno stampo rivestito di carta da forno del
diametro di 22cm.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30
minuti (fate la prova stecchino!).
Indirizzo ricetta: http://www.gnamgnam.it/2013/10/25/torta-soffice-al-caffe.htm
Per la farcitura :
- 250 gr di mascarpone
- 5 cucchiai di nutella
- 3 cucchiai di zucchero
Lavorare con le fruste il mascarpone e lo zucchero fino a renderlo spumoso, dopo di che aggiungere la nutella e mescolare bene.
Visto che la torta risulta davvero morbida non ho avuto la necessità di bagnarla con niente, quindi l'ho tagliata a metà, l'ho farcita e ricomposta; spolverizzare la superficie del dolce con dello zucchero a velo e mettere in frigo in modo da farsì che la crema si rapprenda bene.
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