Negli anni passati tante volte mia mamma ha fatto un antipastino con le prugne secche e la pancetta, l'aveva mangiato in un ristorante che faceva cucina veneta e anche in casa nostra ha sempre avuto un gran successo...
Ed ecco che la mia mente comincia di nuovo a lavorare e studiare come poter modificare questa ricette in modo che non "comprometta" la dieta...
Le prugne fanno parte della frutta quindi si possono mangiare, certo essendo quelle secche in misura ridotta rispetto alla frutta fresca...
La pancetta ovviamente va sostituita perchè non è per niente dietetica, per tanto ho usato il prosciutto crudo
Scrivo la ricetta che ovviamente è semplicissima...quasi "banale"
Involtini di prugne e prosciutto crudo
Ingredienti (per due persone) :
- 100 gr di prugne secche
- 100 gr di prosciutto crudo
Preparazione :
Prendere ogni prugna e avvolgerla con una fetta di prosciutto crudo.
Posizionarle in una teglia e infornare a forno caldo 180° per circa 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento