venerdì 29 novembre 2013

Carciofi cremosi

Mi sembra quasi strano "creare" una ricetta a base di carciofi, per tanti anni non li ho mai mangiati, ma come si dice "invecchiando cambiano i gusti"...
Visto che non sono capace a pulirli io prendo quelli già pronti, questi sono puliti, tagliati e cotti al vapore...però io li faccio cuocere ancora un po' perchè anche se son già cotti, restano un po' duretti lo stesso
Il pranzo oggi comprendeva : Carciofi cremosi, 30 gr di grissini aproteici, un frutto (200 gr)



Carciofi cremosi

Ingredienti (per una persona) :
  • 200 gr di carciofi
  • 70 gr di formaggio
  • 10 gr di olio
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • sale qb
Preparazione :

Prendere una padella mettere l'olio, l'aglio, i carciofi e farli cuocere con un po' d'acqua (aggiungere acqua di tanto in tanto).
Verso fine cottura aggiungere il prezzemolo e il sale.
 A cottura ultimata bisogna fare in modo che resti un po' di liquido di cottura per far sì con l'aggiunta del formaggio si crei una bella cremina, se non ne è rimasto basta aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.


Nessun commento: