Gateau di patate Luisanna Messeri
Ingredienti:
Ingredienti:
- 2 kg patate bianche
- 3 uova
- 200g di grana grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- 200g di prosciutto cotto
- 400g di fiordilatte
- pangrattato q.b.
- sale
- pepe nero q.b.
- burro q.b.
Preparazione :
Cuocere, in forno a 180° per 40 minuti, 2 kg di patate bianche con la
buccia, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Condire le patate in una
ciotola con 3 uova intere, 200g di parmigiano grattato, sale e pepe nero.
Lavorare il composto con le mani aggiungendo anche 1 bicchiere di latte fresco
per renderlo cremoso. Prendere una teglia, imburrarla, cospargerla di
pangrattato e versare mezza dose di composto. Battere la teglia per assestarla
e ricoprire le patate con 200
g di prosciutto cotto affettato e 400 g di fiordilatte fatto a
pezzetti. Versare sopra l'altra metà delle di patate, livellare bene e con i
rebbi di una forchetta tracciare delle ondine sulla superficie, coprire con
pangrattato e con qualche fiocchetto di burro. Passare in forno caldo a 200°
per 40 minuti e infine una botta di grill per dargli colore. Prima di servire
lasciare riposare un po' fuori dal forno.
Nessun commento:
Posta un commento