sabato 30 novembre 2013

Risotto al radicchio

Se c'è una cosa che adoro è il risotto, è uno di quei piatti versatili e soprattutto a cui non so rinunciare, quindi nonostante la dieta ogni tanto me lo faccio come sempre utilizzando gli alimenti consentiti...
L'ingrediente principale : Radicchio
Il pranzo oggi comprendeva : Risotto al radicchio, un frutto (200 gr)



Risotto al radicchio Ingredienti (per una persona) :
  • 60 gr di riso
  • 50 gr di radicchio rosso
  • 1 l di brodo vegetale 
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 10 gr di olio
  • 1/2 cipolla
  • 10 gr di formaggio cremoso
  • sale qb
Procedimento :

Tagliare la cipolla in piccoli pezzi.
Tagliare il radicchio a listarelle.
In una pentola anti-aderente mettere l'olio la cipolla e farla imbiondire, dopo di che aggiungere il radicchio e il riso e farlo tostare.
Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
Una volta evaporato il vino bianco, aggiungere il brodo e continuare la cottura unendo il brodo man mano che viene assorbito.
Per quanto riguarda il mescolare ci sono diverse case di pensiero, alcuni dicono che bisogna girarlo poco altri che bisogna farlo in continuazione, io appartengo alla seconda casa di pensiero.
A fine cottura togliere dal fuoco aggiungere il formaggio e mescolare bene fin che si è sciolto per bene dando al riso un bell'aspetto cremoso e aggiustare di sale.


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