venerdì 20 novembre 2015

Tajine di Agnello e prugne - Benedetta Parodi

Ingredienti (per 4 persone) :

  • 1 cipolla 
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • olio di semi
  • 700 gr di spalla d'agnello
  • sale
  • 50 gr di mandorle
  • semi di sesamo qb
  • prugne secche qb
  • acqua qb
  • 1 bustina di zafferano
  • zenzero qb
  • 1 stecca di cannella
Preparazione :

Tritare l'aglio e tagliare grossolanamente la cipolla nel mixer.
Scaldare un po' di olio di semi nella tajine (o in alternativa una normale padella) e soffriggere il battuto di cipolla e aglio.
Aggiungere la carne al soffritto, salare e lasciare rosolare qualche minuto su entrambi i lati senza coperchio.
Aggiungere le prugne secche alla carne.
Stemperare zafferano e zenzero in una ciotolina d'acqua e versarlo sulla carne.
Aggiungere anche una stecca di cannella, poi coprire e lasciare andare coperto a fuoco dolce per circa 40 minuti, controllando di tanto in tanto lo stato della cottura e allungando con acqua al bisogno.
nel frattempo tostare in un'altra padella le mandorle tritate grossolanamente e i semi di sesamo.
A cottura ultimata completare cospargendo la tajine di agnello con mandorle e sesamo tostati.


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