- 1 cipolla
- 1/2 spicchio d'aglio
- olio di semi
- 700 gr di spalla d'agnello
- sale
- 50 gr di mandorle
- semi di sesamo qb
- prugne secche qb
- acqua qb
- 1 bustina di zafferano
- zenzero qb
- 1 stecca di cannella
Tritare l'aglio e tagliare grossolanamente la cipolla nel mixer.
Scaldare un po' di olio di semi nella tajine (o in alternativa una normale padella) e soffriggere il battuto di cipolla e aglio.
Aggiungere la carne al soffritto, salare e lasciare rosolare qualche minuto su entrambi i lati senza coperchio.
Aggiungere le prugne secche alla carne.
Stemperare zafferano e zenzero in una ciotolina d'acqua e versarlo sulla carne.
Aggiungere anche una stecca di cannella, poi coprire e lasciare andare coperto a fuoco dolce per circa 40 minuti, controllando di tanto in tanto lo stato della cottura e allungando con acqua al bisogno.
nel frattempo tostare in un'altra padella le mandorle tritate grossolanamente e i semi di sesamo.
A cottura ultimata completare cospargendo la tajine di agnello con mandorle e sesamo tostati.
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