venerdì 6 agosto 2010

Linguine con le cozze

Linguine con le cozze


Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di cozze,
  • 500 gr di linguine,
  • 10 pomodorini maturi,
  • prezzemolo, pepe, sale,
  • 1 spicchio d'aglio, olio


Procedimento:
Lavate e spazzolate le cozze sotto l'acqua. Mettete le cozze in una padella con un coperchio sopra e aspettare che si aprano e che caccino il loro sugo.
Una volta aperte, sgusciare le cozze (lasciatene qualcuna non sgusciata a parte da mettere sui piatti alla fine.)
Mettere in una padella abbondante olio extravergine d'oliva e far soffriggere l'aglio, una volta dorato, sollevarlo e aggiungere una decina di pomodorini maturi, salare e pepare.
Aggiungere il liquido delle cozze nei pomodori e cuocere finchè non inizierà l'ebollizione.
Unire ora in una padella larga (dove poi farete saltare la pasta) il sugo con le cozze.
Fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
Versare la pasta nel sugo con le cozze, aggiungere una manciata di prezzemolo fresco e far saltare per qualche minuto.
Servite le linguine con le cozze adagiando su ogni piatto qualche cozza con le valve, del prezzemolo e una spolverata di pepe.

05082010214.jpg
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Rispetto alle dosi della ricetta di Misya la mia pentola sembra quasi vuota, ma perchè io ho fatto la porzione solo per due persone.
Ho provato a farla anche con le vongole è il risultato è davvero ottimo

2 commenti:

Jenny ha detto...

quando me le fai????? :D

kymera78 ha detto...

quando verrai a trovarmi :P