domenica 27 gennaio 2013

Involtini di prosciutto e zucca

Come ho già detto più volte, essere a dieta non vuol dire rinunciare al gusto e preparare qualcosa di sfizioso, utilizzando gli alimenti previsti dalla dieta si possono ideare dei piatti che oltre al palato diano anche soddisfazione alla vista e non deprimano; in questo caso ho "inventato" qualcosa usando ciò che era previsto per la cena : prosciutto e zucca.




Involtini di prosciutto e zucca
Ingredienti :

  • 1/2 cipolla
  • 200 gr. di zucca
  • 10 gr. di olio
  • 50 gr. di prosciutto
  • 5 gr. di parmigiano
  • sale q.b.
Procedimento :

Tagliare la cipolla a fette sottili, in una padella mettere una parte dei 10 gr. di olio e farla soffriggere, aggiungere la zucca precedentemente tagliata a cubetti e lasciarla cuocere aggiungendo un po' d'acqua di tanto in tanto, fino a che diventa come una purea; all'ultimo salare.
Stendere le fette di prosciutto a disporvi al centro la zucca, arrotolarle e disporle in una teglia, versare l'olio rimasto sugli involtini e spolverarli con il parmigiano, infornare giusto il tempo di far gratinare il parmigiano.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27012013570.jpg

4 commenti:

carolemico ha detto...

Ciao Daniela,
Sembrano ottime, mettero all'opera la mia cuoca personale (mia moglie) per poterle gustare.

Daniela ha detto...

Ciao Mico, sono davvero molto buoni...fammi sapere quando la tua grande cuoca te li farà ;)
basciotti

carolemico ha detto...

Ciao Daniela.
Buona Pasqua a te e a tutta la tua famiglia.
Auguri anche a tutti i lettori del tuo blog.

Daniela ha detto...

Ciao Mico, tanti auguri di Buona Pasqua anche a te
basciotti affettuosi