sabato 14 giugno 2014

Gnocchi al sugo di pollo

Un'altra ricetta presa dal mio ormai affezionato Presto Fatto.
Questa volta ho seguito la ricetta in ogni minima parte, soprattutto le dosi, avevo voglia di un bel piatto di gnocchi e ho già  provato che 60 gr di gnocchi viene davvero una porzione misera misera.
Per quanto a me non piacciano più di tanto gli gnocchi con il pomodoro devo dire che questo piatto è davvero buono, l'unica cosa però voglio riprovare a farlo ma aggiungendo il pomodoro alla fine, perchè a me i pomodorini anche se cotti mi piacciono, ma il pomodoro o è sotto forma di passata, ma fatto a pezzetti non mi piace cotto, piuttosto faccio un "sugo" a crudo e quindi voglio poi provare a rifare questa ricetta lasciando il pomodoro crudo.
Il pranzo comprende : gnocchi al sugo di pollo, un frutto (200 gr)

Gnocchi al sugo di pollo

Ingredienti (per 2 persone) :
  • 300 gr di gnocchi di patate,
  • la polpa di 3 cosce di pollo
  • 2 pomodori
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipollotto
  • sale marino integrale qb
  • pepe qb
Preparazione :

Taglia a tocchetti la carne di pollo e affetta a velo il cipollotto.
Priva i pomodori dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tritali.
In un tegame fai scaldare l'olio, unisci il cipollotto e fai appassire mescolando.
Versa la carne di pollo e lasciala colorire bene; regola di sale e pepe e unisci i pomodori tritati.
Fai cuocere per 10 minuti.
Porta a ebollizione abbondante acqua leggermente salata, versa gli gnocchi, scolali quando vengono a galla con la paletta forata e condiscili col sugo di pollo.

Indicato in caso di  : sovrappeso
Questo piatto ti fornisce : proteine, potassio, antiossidanti
Il tuo menù ideale : gnocchi al sugo di pollo, zucchine in padella
Kcal a porzione : 398


Nessun commento: