domenica 25 gennaio 2015

Focaccia ai capperi

Oggi volevo fare domenica in modo un po' diverso e così sta sera ho provato un'altra ricetta di Presto Fatto...
Se si ha voglia di una "pizza", ma non c'è il tempo di farla lievitare...ecco questa ricetta è quello che ci vuole, perchè usa lievito per torte salate e non c'è il bisogno della lievitazione...
E' davvero una ricetta veloce e gustosa, non avevo mai provato a fare la focaccia con questo tipo di lievito, il risultato è fantastico, resta bella soffice, nell'impasto non c'è sale perchè vengono usati i capperi dissalati che danno la sapidità giusta.
Le dosi sono per quattro persone, mi sono dimenticata di fotografare la focaccia per intero, ho fatto la foto solo della mia parte, con questi ingredienti vengono 4 belle porzioni.
Questa volta ho seguito i consigli della rivista per il menù.

La cena comprende : focaccia ai capperi, 70 g di prosciutto crudo e rucola

Focaccia ai capperi

Ingredienti (per 4 persone) :
  • 500 g di farina
  • 250 ml di acqua
  • 50 g di capperi sotto sale ben dissalati sotto acqua corrente
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito per torte salate
Preparazione :

Metti gli ingredienti in una terrina.
Mescola con una forchetta, poi versa il composto sul piano di lavoro infarinato e impasta con le mani per 10 minuti, con energia.
Stendi l'impasto con il mattarello infarinato e sistemalo sulla placca del forno ricoperta con apposita carta (bagnata e strizzata).
Inforna per 20 minuti a 200 C°.

Indicato in caso di : attività fisica, stress
Questo piatto fornisce : carboidrati, vitamina B
Il tuo menù ideale : focaccia ai capperi, 70 g di prosciutto crudo e rucola che puoi usare per farcire la focaccia, a mo' di panino
Kcal a porzione : 550


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