Il risultato finale è davvero fantastico, la carne resta tenera, succosa e il gusto leggermente dolce dell'arancia le da quel tocco in più, questa è una ricetta che rifarò sicuramente e la proporrò anche ai miei ospiti; volendo invece di usare il galletto, la si potrebbe fare con del petto di pollo o di tacchino fatto a scaloppina o a straccetti.
Io l'ho accompagnato con un'insalatina di rucola e devo dire che il contrasto tra il dolce dell'arancia e l'amarognolo della rucola ci sta davvero bene, secondo me ci starebbe bene anche una purea o della carote trifolate, ma credo qualsiasi tipo di verdura ci può stare bene...
Nella ricetta ci vuole anche il concentrato di pomodoro, però mi sono dimenticata di comprarlo e non l'ho messo, ma il risultato è ottimo lo stesso...
La cena comprende : galletto all'arancia, insalata di rucola, pane integrale 40 gr, gelatina alla panna
Galletto all'arancia
Ingredienti (per due persone) :
- 1 galletto da circa 600 g
- 2 arance bio
- 1 cipolla bionda
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale marino integrale qb
- sale qb
Preparazione :
Dividi il galletto a metà e rosolalo a fuoco vivace in un tegame con l'olio.
Aggiungi poi la cipolla tagliata a velo e continua la cottura fino a quando sarà ben dorata.
Unisci il concentrato di pomodoro sciolto in un cucchiaio di acqua, sale e pepe qb e bagna poco a poco col succo delle arance.
Copri quindi il recipiente e fai cuocere unendo poca acqua per volta, in modo da formare un fondo di cottura della consistenza desiderata.
Il galletto sarà pronto dopo circa 35-40 minuti.
Taglialo a pezzetti, spolverizzalo con buccia d'arancia grattugiata e bagnalo con poco succo appena spremuto, quindi servi in tavola.
Indicato in caso di : trattamento anti età, sovrappeso, cellulite
Questo piatto ti fornisce : proteine, vitamine B e C, bioflavonoidi
Il tuo menù ideale : galletto all'arancia, contorno di broccoli, pane integrale
Kcal a porzione : 268
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