Lasagne ai broccoli
Ingredienti:
- Pasta per le lasagne
- 450 g di broccoli
- sale
- parmigiano
- 1 litro e 1/2 di brodo
- 9 cucchiai di farina
- 9 cucchiai di olio
- noce moscata
- sale
Preparazione :
Far cuocere i broccoli fino a renderli una crema e salarli un po'.
Preparare il brodo (se si ha il tempo mettendo cipolla, sedano, carota...altrimenti usare un dato o classico o vegetariano).
In una pentola mettere l'olio, la farina e la noce moscata e girare con la frusta, versare a poco a poco il brodo e girare con forza per evitare che si creino i grumi; rimettere sul fuoco per farlo cuocere e addensare un po come per la besciamella normale; a fine cottura salare leggermente (visto che tendenzialmente i broccoli sono molto dolci).
Prendere una teglia mettere un po di besciamella, la pasta, un po di crema di broccoli, la besciamella e un po di parmigiano; ripetere l'operazione per tutti gli strati; sull'ultimo strato mettere la crema di broccoli, besciamella, parmigiano, qualche ciuffo di burro e volendo un po di pan grattato per fare in modo che si formi la crosticina.
Cuore in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti
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