lunedì 17 novembre 2008

Kugelis - Pudding

Ringrazio per questa ricetta Sara - Tortadirose
------------------------------------------
 
Ingredienti:
  • 1 Kg di patate
  • 2 uova
  • 50 gr di farina
  • mezzo cucchiaino di lievito x torte salate
  • 2 cipolle
  • 50 gr di burro
  • sale e pepe
Sbucciare le patate, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori grossi. Condirle con un po' di sale, trasferirle in un scolapasta e lasciarle riposare x circa 10 min. Poi strizzarle per eliminare il liquido formatosi e asciugarle con carta da cucina.

In un recipiente setacciare 40 gr di farina con il lievito. Sbucciare e tritare una cipolla. Sgusciare le uova e mescolare alla farina, unire la cipolla, insaporire di sale e pepe e x ultimo aggiungere le patate.
Ungere con un po' di burro la pirofila e versarvi il composto di patate. Irrorare la superficie con il restante burro precedentemente sciolto.

Infornare a 180° x 30 min. poi alzare la temperatura a 200° e proseguire la cottura x altri 10 min.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a rondelle, passarla nella farina rimasta e friggerla in abbondante olio x 3-4 min. Distribuirla sulle patate.


Pudding.jpg
Pudding 2.jpg

Nessun commento: