Kugelis - Pudding
Ringrazio per questa ricetta Sara - Tortadirose
------------------------------------------
Ingredienti:
- 1 Kg di patate
- 2 uova
- 50 gr di farina
- mezzo cucchiaino di lievito x torte salate
- 2 cipolle
- 50 gr di burro
- sale e pepe
Sbucciare le patate, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori grossi. Condirle con un po' di sale, trasferirle in un scolapasta e lasciarle riposare x circa 10 min. Poi strizzarle per eliminare il liquido formatosi e asciugarle con carta da cucina.
In un recipiente setacciare 40 gr di farina con il lievito. Sbucciare e tritare una cipolla. Sgusciare le uova e mescolare alla farina, unire la cipolla, insaporire di sale e pepe e x ultimo aggiungere le patate.
Ungere con un po' di burro la pirofila e versarvi il composto di patate. Irrorare la superficie con il restante burro precedentemente sciolto.
Infornare a 180° x 30 min. poi alzare la temperatura a 200° e proseguire la cottura x altri 10 min.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a rondelle, passarla nella farina rimasta e friggerla in abbondante olio x 3-4 min. Distribuirla sulle patate.
Nessun commento:
Posta un commento