Un dolce davvero paradisiaco.
Crostata di tiramisù
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 350 g di farina
- 125 g di burro freddo
- 125 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
Per la farcitura:
- 150 g di nutella
- 15 savoiardi circa
- 150 ml di caffè zuccherato (io lo allungo con il latte)
Per la crema al mascarpone:
- 250 g di mascarpone
- 70 g di zucchero
- 2 uova (da separare tuorli ed albumi)
Per decorare:
- cacao amaro q.b.
Preparazione
Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto
“sabbioso”.
Al centro mettete zucchero, tuorli e l’uovo intero.
Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a
poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare
una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare
riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.
Rivestite una tortiera del diametro di 28-30 cm, imburrata e
infarinata. Bucherellatene la base e mettete in frigo per almeno mezz’ora. Deve
essere ben fredda prima di infornarla.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15
minuti. La pasta frolla non deve colorarsi troppo, altrimenti una volta
raffreddata risulterà dura! Lasciate a raffreddare.
Aggiungete la nutella e spalmatela per bene.
Aggiungete uno strato di savoiardi bagnati nel caffè.
In una ciotola lavorate i tuorli e lo zucchero.
Aggiungete il mascarpone.
Aggiungete gli albumi montati a neve.
Stendete la crema sulla crostata tiramisù.
Spolverate con il cacao amaro e lasciate riposare in frigo
un’ora prima di servire.
Indirizzo ricetta: http://www.gnamgnam.it/2013/10/30/crostata-tiramisu.htm
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