mercoledì 1 gennaio 2014

Polpettone

Questa è la prima volta che faccio il polpettone, avevo visto fare questa ricetta alla prova del cuoco, la combinazione di gusti mi piaceva molto e così ho deciso di provare a farlo.
Il risultato finale per essere il primo esperimento è andato bene, devo solo provare a tagliare i carciofi ancora più sottili, in modo che restino ancora più mordibi; pur seguendo la ricetta in ogni passo è rimasto leggermente asciutto, ma ho sistemato la cosa facendo un finto sugo preparato con un soffritto di carote, sedano, cipolla e un brodo vegetale che ho poi addensato leggermente con della fecola di patate.
Polpettone di Anna Moroni

Ingredienti :



  • 6 carciofi
  • 600 gr di carne macinata mista
  • 1 mozzarella
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 4 uova
  • Pane grattugiato
  • 50 gr di burro
  • Noce moscata qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
 Preparazione :




Lavoriamo la carne macinata con il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale ed il pepe, l’uovo intero ed i rossi. Stendiamo l’impasto su un foglio di carta forno; disponiamo le fette di prosciutto cotto, i carciofi precedentemente cotti e tagliati in piccoli pezzi, infine, le fette di fiordilatte. Arrotoliamo, aiutandoci con la carta forno; diamo la forma di polpettone. Lo posizioniamo in una pirofila; spennelliamo con l’uovo sbattuto, spolveriamo di pangrattato e mettiamo dei fiocchetti di burro, prima di infornare. Inforniamo a 180° per 40-50 minuti, a 200° per gli ultimi 10 minuti di cottura.



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