Il risultato finale per essere il primo esperimento è andato bene, devo solo provare a tagliare i carciofi ancora più sottili, in modo che restino ancora più mordibi; pur seguendo la ricetta in ogni passo è rimasto leggermente asciutto, ma ho sistemato la cosa facendo un finto sugo preparato con un soffritto di carote, sedano, cipolla e un brodo vegetale che ho poi addensato leggermente con della fecola di patate.
Polpettone di Anna Moroni
Ingredienti :
- 6 carciofi
- 600 gr di carne macinata mista
- 1 mozzarella
- 100 gr di prosciutto cotto a fette
- 50 gr di grana grattugiato
- 4 uova
- Pane grattugiato
- 50 gr di burro
- Noce moscata qb
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Lavoriamo la carne macinata con il formaggio grattugiato, la
noce moscata, il sale ed il pepe, l’uovo intero ed i rossi. Stendiamo l’impasto
su un foglio di carta forno; disponiamo le fette di prosciutto cotto, i
carciofi precedentemente cotti e tagliati in piccoli pezzi, infine, le fette di
fiordilatte. Arrotoliamo, aiutandoci con la carta forno; diamo la forma di
polpettone. Lo posizioniamo in una pirofila; spennelliamo con l’uovo sbattuto,
spolveriamo di pangrattato e mettiamo dei fiocchetti di burro, prima di
infornare. Inforniamo a 180° per 40-50 minuti, a 200° per gli ultimi 10 minuti
di cottura.
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