Io come yogurt ho usato quella alla nocciola...spettacolare
Plum
cake allo yogurt
Author:
www.misya.info
Ingredienti:
- 180 gr di zucchero,
- 180 gr di farina 00,
- 250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco,
- 2 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 50 gr di burro,
- 1 pizzico di sale,
- 1 scorza di limone grattugiata (opzionale)
Procedimento:
Montare
le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungere
a pioggia la farina setacciata una presa di sale e il burro fuso (tiepido).
Aggiungere
in ultimo 2 vasetti di yogurt bianco ( io ho usato uno yogurt bianco con i cereali
buonissimo), la scorza grattugiata di un limone e la bustina di lievito per
dolci.
Il
composto risulterà cremoso.
Imburrare
e cospargere di zucchero uno stampo per plumcake e versare il composto al suo
interno. Livellare il composto il più possibile.
Infornare
in forno preriscaldato e cuocere per 40/50 minuti a 180°
Per
verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadente, se ne esce pulito e asciutto
il plumcake è pronto.
Sfornare
il plumcake allo yogurt e lasciar raffreddare per poi capovolgerlo in un piatto
da portata.
Tagliare
il plumcake a fette e servire
n.b.
non aprire il forno per i primi 20 minuti di cottura altrimenti il plumcake si
affloscia e capovolgere il plumcake solo quando si sarà raffreddato altrimenti
rimane attaccato al fondo.
Nessun commento:
Posta un commento