sabato 3 maggio 2014

Lasagne con zucchine

Per questa ricetta ho preso spunto da una fatta dalla Parodi a Molto Bene, lei ne aveva fatto due versioni, una con la burrata e i carciofi e l'altra con la mozzarella di bufala e l'indivia.
Io ho usato la mozzarella vaccina e le zucchine.
Questo è stato un primo esperimento, la prossima volta che la proverò devo ricordarmi di salare un po' la salsa di mozzarella e di aggiungerci della noce moscata per darle un po' di gusto o magari aggiungere un po' di verdura frullata sia per insaporirla che per renderla fluida.
Per quanto riguarda la cottura, non avendo la quantità di liquido che c'è nella classica lasagna (data dal sugo e dalla besciamella) è meglio iniziare la cottura comprendo la teglia con un foglio di carta stagnola e poi toglierlo giusto il tempo di farlo dorare sopra.

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Lasagne con zucchine

Ingredienti (per due persone) :
  • 80 gr di lasagne (pasta secca)
  • 160 gr di mozzarella
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 zucchine
  • una cipolla
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio qb
  • sale qb
Preparazione :

Tagliare a fettine le cipolle e farle dorare in una padella con un cucchiaio d'olio, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e farle cuocere aggiungendo un po' d'acqua e salare
Frullare le mozzarelle con un bicchiere di latte fino a quando avrete ottenuto una salsa omogenea.
Prendere una teglia spargere sul fondo un po' di salsa,  mettere uno strato di pasta, poi uno di salsa e uno di zucchine, continuare fino all'ultimo strato finale in cui metterete la salsa e il parmigiano.
Infornare a forno caldo a 180° per 20/30 minuti.


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