Ho dovuto fare però una modifica perchè nella ricetta ci vuole la fecola di patate, ma non ne avevo abbastanza e così al posto della fecola ho messo altra farina...
Essendo la prima volta che la facevo alla fine ne ho assaggiato un pezzetto...visto che la devo servire ad un'amica volevo essere sicura della riuscita del mio "esperimento"...
Devo dire che è davvero buona, certo abituata alla classica base di uova e farina ho sentito nel gusto la mancanza delle uova, ma il gusto non è male; ho messo la cannella come da ricetta, ma non troppa perchè non a tutti può piacere, ma sentivo che mancava qualcosa, secondo me ci starebbe bene ho un po' di marsala o porto, o della scorza di limone, giusto per dargli quel tocco in più...
Per "decorarla" un po' l'ho spennellata con della marmellata di albicocche...
Torta di mele senza
uova
Ingredienti (per 8
persone) :
- 150 g di farina
- 150 g di fecola di patate
- 16 g di lievito per dolci
- 120 g di zucchero
- 250 ml di latte (per la versione vegan sostituitelo con latte di soia o acqua)
- 100 ml di olio di semi
- cannella
- 600 g di mele
Preparazione :
In una ciotola lavorate zucchero, latte ed olio.
Aggiungete farina, fecola, lievito e cannella setacciati.
Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine.
Versate l’impasto della torta di mele in una tortiera del
diametro di 24 cm
imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare la torta di mele senza uova prima di
tagliarla a fette.
Indirizzo ricetta: http://www.gnamgnam.it/2012/11/01/torta-di-mele-senza-uova.htm
2 commenti:
Non sapevo che avessi ancora il blog, ti ricordi quanti anni sono passati da quando ci commentavamo su splinder? La torta la farò di certo mia figlia è allergica alle uova, un abbraccio nunzia(girasolenero)
Ciao tesoro,
si il blog ce l'ho ancora gli ho solo cambiato casa :)
Mi ricordo sono passati tanti anni e ciò che mi fa piacere è che siamo ancora in contatto
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