domenica 13 giugno 2010

Panissa

Questo è un piatto tipico del vercellese...la ricetta me l'ha data anni fa mia cugina Pinuccia...adoro questo piatto

Ingredienti (per 5 persone) :
  • 250 g di fagioli borlotti
  • 10 fettine di lardo
  • due cipolle
  • spicchio d'aglio
  • carota
  • sedano
  • basilico
  • rosmarino
  • luganeghe (una a testa)
  • 350 g di riso
  • un cucchiaio di conserva
  • trito di erbe a piacere
  • un bicchiere di vino bianco
  • parmigiano
  • burro
  • sale
  • pepe
  • olio
Preparazione :
Per il brodo di fagioli : soffriggere il lardo con tutti i gusti : cipolla, aglio, carota, sedano, basilico, rosmarino (se volete potete frullare tutto e creare così una crema) e dopo aggiungere i fagioli e le luganeghe.
Per il risotto : soffriggere la cipolla con il lardo, olio e burro, un cucchiaio di conserva e il pepe.
Aggiungere il riso e fargli prendere sapore, mettere il vino bianco e il trito di erbe...aggiungere piano piano il brodo e i fagioli, fino a raggiungere la cottura.
Togliere dal fuoco, mettere il parmigiano e aggiustare di sale.
Servire nel piatto il riso accompagnato con una luganega
Panissa.jpg

3 commenti:

carolemico ha detto...

Riciao, scusa la mia (abbissale) ignoranza, ma che cosa è sto "" luganeghe "", mai sentito.

kymera78 ha detto...

Sono dei salsicciotti

carolemico ha detto...

Si me l'ha detto mia moglie, mi ha fatto vergognare. Heheheheheh