Ingredienti (per 5 persone) :
- 250 g di fagioli borlotti
- 10 fettine di lardo
- due cipolle
- spicchio d'aglio
- carota
- sedano
- basilico
- rosmarino
- luganeghe (una a testa)
- 350 g di riso
- un cucchiaio di conserva
- trito di erbe a piacere
- un bicchiere di vino bianco
- parmigiano
- burro
- sale
- pepe
- olio
Per il brodo di fagioli : soffriggere il lardo con tutti i gusti : cipolla, aglio, carota, sedano, basilico, rosmarino (se volete potete frullare tutto e creare così una crema) e dopo aggiungere i fagioli e le luganeghe.
Per il risotto : soffriggere la cipolla con il lardo, olio e burro, un cucchiaio di conserva e il pepe.
Aggiungere il riso e fargli prendere sapore, mettere il vino bianco e il trito di erbe...aggiungere piano piano il brodo e i fagioli, fino a raggiungere la cottura.
Togliere dal fuoco, mettere il parmigiano e aggiustare di sale.
Servire nel piatto il riso accompagnato con una luganega
3 commenti:
Riciao, scusa la mia (abbissale) ignoranza, ma che cosa è sto "" luganeghe "", mai sentito.
Sono dei salsicciotti
Si me l'ha detto mia moglie, mi ha fatto vergognare. Heheheheheh
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