Sul sito la chiamano farifrittata perchè è a base di farina di ceci, ma se vogliamo può essere vista come la frittata per vegani visto che non mangiano uova...
Io ho preso come base la ricetta, poi per il gusto sono andata di testa mia, la prima volta che l'ho fatta ho messo le zucchine grattugiate (vedi foto), il giorno del rinfresco invece gli spinaci e per sta sera semplice con un po' di parmigiano (visto che non erano presenti vegani).
Comunque sia il risultato è stato assolutamente soddisfacente, una ricetta facile e veloce...sicuramente la farò altre volte.
Farifrittata
ricetta presa da : Vegan Blog
Ingredienti :
- 100 g di farina di ceci
- 2 carote non grandi
- 1/2 cipolla rossa
- alloro
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale qb
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 bicchiere di acqua
Unire la farina, il lievito, il sale e l’alloro secco in una ciotola e mescolare: aggiungere l’olio e l’acqua fino a ottenere una pastella fluida. Mettete da parte a riposare e nel frattempo pulite la carota e grattugiatela. Tagliate la cipolla, cuocetela in padella con un po’ d’acqua e aggiustando di sale. Basterà 1/4 d’ora e sarà cotta. Unitele alla pastella e girate bene: mettete il composto in una teglia rettangolare leggermente unta e infornate a 180°. Dopo 1/2 ora controllate la cottura: la farifrittata dovrà fare la crosticina ai bordi e dorarsi progressivamente. Servitela tagliata in tranci
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