La prima volta che ho fatto questo dolce è stato il 19 giugno in occasione dell'ultimo Zadankai prima della scissione del gruppo (siamo diventati tantissimi e così è nato un nuovo gruppo "capitanato" dalle mie amiche Gabriella e Marzia); in quell'occasione ho preparato la torta così come vedete nella foto, ma per ieri ho fatto una cosa un po' goduriosa.
L'idea mi è venuta in mente una sera che eravamo a casa di Gabriella per il meeting donne e alla fine ci ha offerto dei buonissimi biscotti al cioccolato ripieni di marmellata all'arancia, visto che tagliare una torta in due metà è sempre un po' rischioso ho pensato di fare due torte utilizzando una teglia un po' grande in modo che non restassero troppo spesse e tra le due ho spalmato in modo abbondante della marmellata di arance, la torta resta molto morbida, ma ho preferito lo stesso bagnarla con un po' con il succo d'arancia; vi assicuro che il risultato è stato assolutamente libidinoso e l'han mangiato non solo i vegani.
Purtroppo non ho le foto perchè con tutto quello che avevo in mente e l'emozione mi sono scordata di farle.
Come dicevo la torta resta molto morbida ed è "umida" (questo è molto positivo perchè non si secca con il passare dei giorni...sempre che la torta duri dei giorni e qualcuno non la faccia sparire prima), io ho provato a metterle dello zucchero a velo sopra giusto per decoro, ma come si usa dire se l'è ciucciato.
Comunque questa è una torta davvero deliziosa che rifarò sicuramente.
Torta cioccolato vegan
ricetta presa da : Vegan Blog
Ingredienti :
- 200 g di farina 00 (componente solida, parte fissa)
- 200 g di zucchero (componente solida, parte fissa)
- 1 dose di lievito per dolci (componente solida, parte fissa)
- 27 g di cacao amaro (componente solida, parte variabile)
- 50 g di olio di semi (componente liquida, parte fissa)
- 450 g di spremuta di arancia (componente liquida, parte variabile)
Miscelare insieme tutte le parti solide (polveri), aggiungervi le parti liquide mescolando bene per non far grumi e infornare a 180° per 15 minuti a forno statico quindi abbassare a 160° per altri 15-20 minuti con funzione ventilata.
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