martedì 26 agosto 2014

Vellutata di funghi

Era già da un po' che non provavo qualche bella ricettina, visto che in questi giorni fa freschetto ho pensato per stare di fare qualcosa di caldo, tra le ricette che ho tenuto di Presto Fatto c'era quella della "Vellutata di funghi"; è un piatto assolutamente fantastico, veloce da preparare, in tutto ci avrò messo 10-15 minuti e molto gustoso...soddisfa il palato.
Se si vuole, in caso lo si preparasse per degli ospiti; si potrebbe fare dei funghi trifolati per decorare la vellutata o se proprio vogliamo "esagerare" fare dei crostini o saltati in padella con un filo d'olio e qualche gusto, tipo rosmarino, timo...o versione "light" passandoli in forno.

La cena comprende : Vellutata di funghi, prosciutto crudo (50 gr), ananas naturale (100 gr), pane integrale (50 gr)

Vellutata di funghi

Ingredienti (per 2 persone) :
  • 1 cucchiaio di farina
  • 300 gr di funghi champignon a tocchetti
  • 1 cucchiaio di olio extravergine l'oliva
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • sale qb
  • pepe qb
Preparazione :

Fai scaldare l'olio in una casseruola e unisci la cipolla; fai appassire e versa i funghi, lasciandoli insaporire per due minuti.
Aggiungi la farina, mescola bene e versa 400 ml di acqua; porta a ebollizione e cuoci per pochi minuti.
Frulla il tutto con il mixer a immersione e poi servi con prezzemolo, sale, pepe e parmigiano.

Indicato in caso di : sovrappeso, cellulite
Questo piatto ti fornisce : fibre, selenio, vitamine E
Kcal a porzione : 118


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